うまみたっぷりローストチキン【フライパンで】 レシピ・作り方

うまみたっぷりローストチキン【フライパンで】
  • 約30分
  • 500円前後
KARADA
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フライパンで簡単にできる旨みたっぷりのローストチキンです。

材料(1人分)

  • 鶏骨付きもも肉 1本約300g
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル 適量
  • ①酒 大1
  • ②しょうゆ 大1弱
  • ③ハチミツ 大1
  • ④にんにく チューブ1センチ
  • ⑤しょうがパウダー(みらいのしょうが) 小1弱

作り方

  1. 1 鶏肉は塩でよくもみ込んで、保存袋に入れて2時間ねかせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、寝かせた鶏肉を焼く。
    蓋をして、
    皮面/中火約10分
    裏/中火約10分
  3. 3 中まで火が通ったら、皿に移す。
  4. 4 フライパンに残った油(大1ぐらい、多い時はペーパーで取る)に、材料①〜⑤を混ぜたものを入れて煮立たせ、先程の鶏肉を入れる。
    よくからませて、煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

ローストチキンを、家庭でも美味しく簡単に調理したいと思いました。

おいしくなるコツ

焼く前に、塩をもみ込んでよく寝かせると美味しくなります。

  • レシピID:1790017295
  • 公開日:2022/12/19
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