アレンジ♪にんじんしりしり レシピ・作り方

アレンジ♪にんじんしりしり
  • 約10分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
沖縄家庭料理に小松菜を合わせたアレンジレシピ!シャキシャキして美味しいですよ!

材料(1〜2人分)

  • 小松菜カット 80g
  • 人参千切り 1/4本
  • ウインナーカット 3〜4本
  • 溶き卵 1個
  • ①酒 大さじ1
  • ①そばつゆ原液 大さじ1
  • ①味の素 2g
  • ①おろし生姜 2g
  • ①砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 人参、小松菜を千切り、ウインナーを縦に4等分にしておく
  2. 2 フライパンを加熱し、にんじんとウインナーをよく炒める
  3. 3 小松菜を、加えてしんなりしたら溶き卵をくわえて炒り卵状にする!
  4. 4 ①をよく混ぜて入れて、卵にタレを吸わせるように炒めて完成!

きっかけ

人参しりしり食べたいのと小松菜を使いたかったのでコラボさせました!

おいしくなるコツ

卵は完全に炒り卵になってからタレを入れる事!そうしないと濁ります!

  • レシピID:1950016900
  • 公開日:2020/05/19
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カテゴリ
にんじんそばつゆ・そうめんつゆソーセージ・ウインナー小松菜
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