王道!自宅で簡単エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは背中に切れ目を入れて、背ワタをとる。
- 2 塩と片栗粉と水を入れて、よく揉み込む。
- 3 えびを洗って、よく水気を切って①をまぶす。
- 4 えびを沸騰した鍋で約2分茹で、別皿に移しておく。
- 5 ②を鍋に入れ、かきまぜながら煮立たせる。煮たってきたら③も加える。
- 6 エビを入れ、色がついてきたら火を止め、④を入れて混ぜる。
- 7 みじん切りしたネギとごま油を入れて、弱火で再び少し加熱したら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこ( ・∇・)2020/05/31 16:05初めてエビチリを作りましたが、上手くできました( ´ ▽ ` )