作り置きにも!簡単ちくわときゅうりのおかか和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは両端を落とし、縦半分に切ってから5ミリ幅で斜め切りにする
- 2 きゅうりに塩をふってよく揉み込む
- 3 ちくわは3ミリ幅で斜め切りにする
- 4 深めの皿に水気を切ったきゅうりとちくわを入れ、☆の材料を加えてよくかき混ぜる
- 5 全体的に味が染み渡ったら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
runa10282025/02/24 20:57簡単に美味しくできました!
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)