豚肉とじゃがいものソテー☆バルサミコソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ロース肉、じゃがいも、なすを1~2センチ幅の棒状に切る。
豚ロース肉に塩・黒コショウを振りか、下味をつけておく。
じゃがいもは、耐熱容器に入れてレンジで火を通しておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1の材料をこんがりと焼き色がつくまで焼く。
焼けたら、お皿に盛りつけておく。 -
3
肉汁の残ったフライパンに①の調味料を加え、ゆっくりのかき混ぜながら弱火で煮詰める。
フツフツとしてきたら、2にかけて・・・できあがり☆
きっかけ
イタリアンのメインディッシュを手軽に簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
塩・黒コショウはお好みの量ですが、黒コショウ多めがスパイシーでおいしいです♪
- レシピID:1430003190
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉とじゃがいものソテー
レポートを送る
2 件
がっつり食べれるので彼ウケもGOOD☆