レンジで簡単★オクラのごまポンあえ レシピ・作り方

レンジで簡単★オクラのごまポンあえ
  • 約10分
  • 100円以下
®️en®️in
®️en®️in
さっと作れる副菜です。おつまみにもオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩もみして洗い、ヘタの先とガクを取り除く。
  2. 2 耐熱容器に入れて軽くラップをかけて、レンジで加熱する。(600w1分程度)
    冷水にとり、退色を防ぐ。
  3. 3 オクラを斜め半分に切り、ポン酢とすりごまをかけて和える。

きっかけ

簡単にあっさりおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

レンジで下処理すると、オクラが水っぽくならず美味しいです。お弁当にもオススメです。

  • レシピID:1430008854
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみポン酢
®️en®️in
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る