レンジで簡単!マッシュパンプキン レシピ・作り方

レンジで簡単!マッシュパンプキン
  • 約10分
  • 100円以下
®️en®️in
®️en®️in
冷凍保存しておけば…サラダやスープ、スイーツ…いろいろ使えます☆

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り除き、ラップに包んで電子レンジで加熱する。
    (8〜10分)
  2. 2 熱いうちに、スプーンで身をかき取り、潰す。
    保存する場合は、粗熱がとれてからラップに包んで密封する。
  3. 3 冷凍する場合は、ラップに包んだものをフリーザーバッグに入れて保存する。
    冷凍で1ヶ月程度保存可能。

きっかけ

大量のかぼちゃを保存したくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃは、しっかり火を通すと、しっとりホクホクのマッシュができます。

  • レシピID:1430008427
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃサラダ
®️en®️in
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る