万能たれ☆にんにくレモン醤油 レシピ・作り方

万能たれ☆にんにくレモン醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
®️en®️in
®️en®️in
さっぱりしていて、食欲もそそられる…肉、魚、野菜何でもあう万能たれです。長期保存できるので、レパートリーも広がります。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、芽を取り、包丁の背などで潰し、ラップに包んで電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 レモンは、いちょう切りにする。
  3. 3 1、2としょうゆを消毒した保存容器に漬け込む。
    (数時間〜)

きっかけ

市販のレモンステーキソースをいただいて、それにハマってしまったのですが…ご当地もので手に入らず。 自分で作れないかと考えました!

おいしくなるコツ

昆布を加えたり、だし醤油を使うと、さらに味に深みが出て美味しくなります。

  • レシピID:1430008382
  • 公開日:2016/09/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレお肉に合うソース焼肉のたれ野菜に合うタレシーフードに合うタレ
関連キーワード
万能たれ ステーキソース にんにく醤油 レモン醤油
料理名
レモンにんにく醤油たれ
®️en®️in
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る