圧力鍋で作る豚足 レシピ・作り方

圧力鍋で作る豚足
  • 約30分
  • 300円前後
あやももさん
あやももさん
下処理は少し大変だけど、安くて美味しい豚足

材料(2人分)

  • ①豚足 2個
  • ①長ネギ(青い方) 1本
  • ①生姜 1個
  • ①酒 1/2カップ
  • ①水 豚足が浸かるくらい
  • 好きなだけ

作り方

  1. 1 圧力鍋を準備!
    ①を全て入れ15分圧力鍋を掛ける
  2. 2 塩を掛けて、フライパンで焼き色がつくまで加熱したら完成!

きっかけ

豚足が安かったので作ってみました!

  • レシピID:1020015345
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/06/27 10:18
    圧力鍋で作る豚足
    レシピを参考にして作ってみました。圧力鍋を使うと調理工程が楽になって良いですね。丁度いい味付けにできて、食べた時のプリッとした食感がよくて美味しく頂けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る