ししとうの肉詰め!!ピーマンでもok レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉 150〜200g
- ネギ 3㎝
- パン粉 大さじ3
- 片栗粉 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 溶き卵 1個
- ししとう(ピーマン) 適量食べられる分
作り方
- 1 ししとう以外の材料を全て混ぜる。
- 2 ししとう又はピーマンを縦半分に切りタネを詰める。
-
3
油をしき、焼く。
焼き上がり次第完成
きっかけ
農家さんからししとうを貰ったので^ - ^
おいしくなるコツ
まずは肉の面を下にして焼いてください♪ 肉とししとうがしっかりくっ付きます!!
- レシピID:1020015110
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全然辛くないよ♫