小松菜の白和 レシピ・作り方

小松菜の白和
  • 5分以内
  • 100円以下
あやももさん
あやももさん
ちょっと一皿追加したい時に便利⭐
味付けは砂糖と味噌のみ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○豆腐の水切り
    レンジ2分温める。粗熱が取れるまでキッチンペーパーに巻いておく。
  2. 2 ○にんじんと小松菜をレンジで温める
    水切りをしてる間に野菜も2分温める。
  3. 3 ○砂糖と味噌を混ぜておく
    野菜を温めている間にしっかり混ぜておくことがPoint!
  4. 4 ○フライパンにだし汁を入れにんじんを炒める。
    だし汁が無くなるまでしっかり炒める
    (すぐ無くなると思います!)
  5. 5 ○全て混ぜ合わせる。
    豆腐はしっかり水切りを行う
    小松菜は水気を切りる
    にんじんはそのままでok
    砂糖と味噌で味付けをし最後に胡麻を入れ混ぜたら完成!

きっかけ

栄養をしっかり取れるように作ってみました! 妊娠したのですが、野菜嫌いでサラダを食べたくないので、食べやすい方法は無いかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

ちくわを入れるとより美味しくなります! 子どもも食べやすいと思います!!

  • レシピID:1020014716
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜幼児食(3歳頃~6歳頃)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る