小松菜の白和 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○豆腐の水切り
レンジ2分温める。粗熱が取れるまでキッチンペーパーに巻いておく。 -
2
○にんじんと小松菜をレンジで温める
水切りをしてる間に野菜も2分温める。 -
3
○砂糖と味噌を混ぜておく
野菜を温めている間にしっかり混ぜておくことがPoint! -
4
○フライパンにだし汁を入れにんじんを炒める。
だし汁が無くなるまでしっかり炒める
(すぐ無くなると思います!) -
5
○全て混ぜ合わせる。
豆腐はしっかり水切りを行う
小松菜は水気を切りる
にんじんはそのままでok
砂糖と味噌で味付けをし最後に胡麻を入れ混ぜたら完成!
きっかけ
栄養をしっかり取れるように作ってみました! 妊娠したのですが、野菜嫌いでサラダを食べたくないので、食べやすい方法は無いかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
ちくわを入れるとより美味しくなります! 子どもも食べやすいと思います!!
- レシピID:1020014716
- 公開日:2020/12/18
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味付けは砂糖と味噌のみ!