うずらの卵が入ったエビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うずらの卵は水(材料外)から茹でる。沸騰後2分で火を止め、2分置いてから冷水につけて殻をむく。
えびは殻をむいて背腸を取り① の材料をまぶす。
にんにく・玉ねぎをみじん切りにする - 2 フライパンにこめ油・にんにく・豆板醤を入れて炒める。玉ねぎを入れる
-
3
② の材料を入れる。
えび・うずらの卵(作り方 1)を入れて色が変わったら、ひっくり返す。
とろみがつくまで煮詰める - 4 器に盛り小口切りに切った長ねぎをちらして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)