うずらの卵が入ったエビチリ レシピ・作り方

うずらの卵が入ったエビチリ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
かさ増しにもなりました

材料(2人分)

  • うずらの卵 1パック
  • バナメイえび 160g
  • ①酒 少々
  • ①塩胡椒 少々
  • ①片栗粉 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • こめ油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/4
  • ②水 100ml
  • ②鶏がらスープの素 小さじ1
  • ②塩 小さじ1/3
  • ②トマトソース 大さじ1
  • ②醤油 少々
  • 長ねぎ 10㎝

作り方

  1. 1 うずらの卵は水(材料外)から茹でる。沸騰後2分で火を止め、2分置いてから冷水につけて殻をむく。
    えびは殻をむいて背腸を取り① の材料をまぶす。
    にんにく・玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 フライパンにこめ油・にんにく・豆板醤を入れて炒める。玉ねぎを入れる
  3. 3 ② の材料を入れる。
    えび・うずらの卵(作り方 1)を入れて色が変わったら、ひっくり返す。
    とろみがつくまで煮詰める
  4. 4 器に盛り小口切りに切った長ねぎをちらして完成

きっかけ

冷蔵庫の中の物で

  • レシピID:1420022441
  • 公開日:2022/10/27
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