鮭とシメジの味噌バターホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の切り身に塩をして、水気を拭き取る
- 2 アルミホイルに玉ねぎスライスを敷き、切り身、シメジ、人参スライスを乗せ①を合わせたタレを全体にかけ、胡椒、バターを乗せてアルミを閉じる
- 3 フライパンに1カップほど湯を沸かし、上にアルミホイルを乗せて蓋をして6分ほど弱火で蒸し焼きにして完成!
きっかけ
鮭の切り身をもらっていたので王道をつくってみました!
おいしくなるコツ
タレは全体にかけましょう!お好みでバターは増やしてもok!
- レシピID:1950016631
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません