鮭とシメジの味噌バターホイル焼き レシピ・作り方

鮭とシメジの味噌バターホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
ホイル焼きの王道です!味噌バターがよく合います!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 少々
  • 玉ねぎスライス 1/2個
  • シメジ 40g
  • 人参スライス 1/5本
  • ①みりん 大さじ1
  • ①酒 小さじ2
  • ①白味噌 大さじ1
  • バター 10g
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鮭の切り身に塩をして、水気を拭き取る
  2. 2 アルミホイルに玉ねぎスライスを敷き、切り身、シメジ、人参スライスを乗せ①を合わせたタレを全体にかけ、胡椒、バターを乗せてアルミを閉じる
  3. 3 フライパンに1カップほど湯を沸かし、上にアルミホイルを乗せて蓋をして6分ほど弱火で蒸し焼きにして完成!

きっかけ

鮭の切り身をもらっていたので王道をつくってみました!

おいしくなるコツ

タレは全体にかけましょう!お好みでバターは増やしてもok!

  • レシピID:1950016631
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る