油揚げプラスのミートソースチャーハン レシピ・作り方

油揚げプラスのミートソースチャーハン
  • 約1時間
西野シオン
西野シオン
家にある調味料で。ウスターソースがあればよかったんだけど、無かったのでだし醤油とオイスターソースを使って作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく・玉ねぎ・油揚げはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ炒める。
    香りがたったらひき肉を入れる。
    玉ねぎを入れる
  3. 3 油揚げを入れる
  4. 4 乾しいたけは水で洗って浸かる位のぬるま湯を入れラップをして電子レンジで1分加熱する。
    戻し汁は網で濾して後で使う。
    椎茸とパプリカをみじん切りにする
  5. 5 作り方 3に椎茸・パプリカ・① を入れる。
    トマトピューレを入れる。
    トマトをヘラで潰しながら煮詰める
  6. 6 ② を入れる。
    仕上げに粉チーズを入れミートソースは完成
  7. 7 チャーハン作り
    フライパンにオリーブオイルを入れスティックブロッコリーをさっと炒め塩胡椒を振り取り出す。
    フライパンにご飯を入れて炒める。
    ミートソース(作り方 6)を入れる
  8. 8 お皿に盛りつけスティックブロッコリーをのせる

きっかけ

油揚げを使いたい

  • レシピID:1420013520
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げミートソース玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る