ほくほく☆スパイシー☆塩バター肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひいて熱し、にんにくを炒めます。香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら野菜を炒めます。
-
2
油が回ったら①を入れ、蓋をせ、煮汁の水分を飛ばしながら煮込む。
(強火で約10分程度) -
3
煮汁が全て飛んだらバターを入れて全体にからめる。
仕上げにブラックペッパーとねぎをかけて、出来上がり☆
きっかけ
いつものしょうゆベースの肉じゃがにあきたので。。。
おいしくなるコツ
黒こしょうは、多めがピリッとスパイシーでおいしいです♪
- レシピID:1430003192
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 塩麹肉じゃが
レポートを送る
2 件
ごはんも、どんどん進みますよ♪