簡単おつまみ☆タコの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でダコ 200g
- ①酒 小さじ2
- ①醤油 小さじ1
- ①生姜チューブ 2cm
- ①ニンニクチューブ 2cm
- 片栗粉 大さじ3
- サラダ油 適量
作り方
-
1
タコを一口大に切る。
袋に①とタコを合わせもみ、10分くらい漬けておく。 -
2
鍋に油を1〜2cmくらいの量を入れ、180℃に温める。
片栗粉を1の袋の中に入れ、タコに絡める。 - 3 きつね色に揚がったら完成。(3〜4分くらい)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aki_222021/09/12 13:09美味しくいただきました!
ありがとうございます。
簡単ですぐできます!