簡単!水菜の豚バラ巻き レシピ・作り方

簡単!水菜の豚バラ巻き
  • 約15分
BCchoco
BCchoco
水菜はサラダばかりじゃあきるし、でも簡単に一品作りたいという時におすすめです。
豚バラで巻くので、ジューシーですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cmくらいに切る。
    豚バラは1/2に切る。
    切った水菜を豚バラで巻いていく。
  2. 2 巻いた豚バラ全体に小麦粉をつける。
  3. 3 フライパンを中火にし、油を引いて、2の豚バラ巻きを焼いていく。
    全体に焼色がついたらお皿に盛り付ける。
  4. 4 ポン酢をかけて完成。

きっかけ

水菜を使って簡単に一品作りたく考えました。

おいしくなるコツ

豚バラは巻きすぎると中までは火が通りにくくなるので、一周してくっつけられる長さになるように切ってください。私が使った豚バラですと、1/2カットくらいでした。

  • レシピID:1230027070
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉水菜
BCchoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る