パクパクいけちゃう☆かぼちゃとツナあえ レシピ・作り方

パクパクいけちゃう☆かぼちゃとツナあえ
  • 約15分
BCchoco
BCchoco
かぼちゃって美味しいですがちょっと甘いんだよな…って思う方におすすめのレシピです。
塩気の効いた味でパクパク食べれますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは4cm幅の薄切りにする。
    ネギは刻んでおく。
  2. 2 切ったカボチャをシリコンスチーマーに入れ、電子レンジで2分温める。
  3. 3 フライパンにツナ缶の油だけ絞り入れる。(缶の蓋を開け、蓋をそのまま缶に押し当てて絞ってます)
    中火にし、ニンニクを炒める。
    ニンニクの香りが立ったら、かぼちゃを3分ずつ両面焼く。
  4. 4 かぼちゃに軽く焦げ目がついたら火を止める。
    ツナ・ネギ・塩コショウとラー油を入れ、かぼちゃにあえる。

    お皿によそって完成。

きっかけ

かぼちゃを甘すぎず、おつまみ感覚で食べれるレシピを考えたく作りました。

おいしくなるコツ

ラー油はお好みで入れてください。 ツナはかぼちゃと一緒に炒めるとパサパサするので、火を止めた後に和えてます。

  • レシピID:1230027018
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみ
BCchoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る