フィッシュアンドチップス レシピ・作り方

フィッシュアンドチップス
  • 約15分
BCchoco
BCchoco
魚は和食の焼くや煮るが多いという方、おすすめです!イギリス料理でおなじみのフィッシュアンドチップスが簡単で美味しく作れます!

材料(2人分)

  • タラ切り身 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 【衣】
  • ①小麦粉 大さじ4
  • ①片栗粉 大さじ4
  • ①粉チーズ 大さじ2
  • 炭酸水(ビール) 70ml
  • 冷凍ポテト 100g(食べたい量)

作り方

  1. 1 タラは洗って水気を取り、食べやすい大きさに斜め切りする。
    両面にまんべんなく塩コショウをする。
  2. 2 鍋に油を入れ180度に温めておく。
    ボールにまず①を入れ混ぜる。そこにビールを入れさっくりまぜ、1のタラを浸す。
  3. 3 鍋の油が温まったら、冷食のフライドポテトを説明通り揚げる。
    その次に、2の衣をつけたタラを揚げていく。
    両面きつね色になったら完成。
  4. 4 ケチャップやマヨネーズなど、お好きなタレで食べてください。

きっかけ

和食ではない魚料理を食べたくて、フィッシュアンドチップスを簡単なレシピで考えました。

おいしくなるコツ

タラは皮なしでスーパーで売られている物を使いました。切り身を買った場合は切った時に皮・骨を取るのをおすすめします。 衣を作る時はビールでも炭酸水でも美味しくできます。お好きな方でどうぞ。揚げる直前に粉と一緒に混ぜてください。

  • レシピID:1230026990
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
BCchoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る