豚肉のサイコロ角煮 レシピ・作り方

豚肉のサイコロ角煮
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
食べやすく箸が止まりません

材料(2人分)

  • 豚肉角切り 440g
  • 小さじ2
  • ①酒 大さじ1
  • ①めんつゆ 大さじ1
  • ①オリーブオイル 大さじ1
  • ①塩 小さじ1/3
  • ①酢 小さじ1/3
  • ②醤油 少々
  • ②酢 少々
  • ②砂糖 少々
  • ラディッシュ 2個

作り方

  1. 1 豚肉に酒を振り、キッチンペーパーで拭く。
    圧力鍋に① の調味料と豚肉を入れ加圧する。2分
  2. 2 仕上げに② の調味料を入れて汁を煮詰める
  3. 3 ラディッシュは薄切りにして塩もみし、洗って水を絞る。
    器に豚肉を盛り、ラディッシュをのせる

きっかけ

小さくておつまみに丁度いいかな

  • レシピID:1420012581
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る