骨付き鶏肉の茹で鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉を水(材料外)から茹でる。
沸いたら① の調味料を入れる。
沸騰したら灰汁を取りアルミホイルを被せて弱火で15分茹でる - 2 鶏肉に火が通ったら茹で汁につけたまま冷やす
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3
ソース作り
みる芽にんにくとにらを1㎝幅に切る。
フライパンにオリーブオイルを入れみる芽にんにくを炒める。
にら・舞茸・② の材料を入れて煮詰める - 4 鶏肉は骨を取り食べやすく切る
- 5 鶏肉をお皿に盛りソースを添える
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6
〓ソース活用例 お浸し〓
ちんげん菜のお浸しにトッピング -
7
〓ソース活用例 ステーキ肉〓
削ぎ切りにして焼いた豚ロース肉に。
お弁当や一杯のおかずに
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- 簡単鶏肉料理
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