*ふんわり卵と豚肉の甘辛炒め* レシピ・作り方

*ふんわり卵と豚肉の甘辛炒め*
  • 約15分
  • 300円前後
Em i*
Em i*
鍋が多いこの季節に、残った豚肉とまいたけでさっと作れます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まいたけをほぐす。豚肉は一口大に切ってしょうゆ・酒・片栗粉各小さじ1/2をもみこむ。
  2. 2 フライパンにサラダ油を強火で熱し、卵を一気に流してふんわりかきまぜる。半熟でとりだす。
  3. 3 フライパンを軽く拭いてサラダ油を中火で熱し、豚肉をほぐしながら炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、まいたけとねぎを入れて炒め合わせる。全体に油が回ったら材料の①を加えて卵を戻して手早く混ぜ合わせる。

きっかけ

鍋の残りの豚肉とまいたけを活用!!

おいしくなるコツ

材料①は前もって合わせておくと楽チン* 豚肉にしょうゆ・酒・片栗粉をまんべんなくもみこんでおくとおいしくできます♪

  • レシピID:1870000459
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
卵と豚肉の甘辛炒め
Em i*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る