*ふんわり卵と豚肉の甘辛炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(バラでも薄切りでも可) 100g
- まいたけ 1/2パック
- 卵 2個
- ねぎ(青い部分) 適量
- ①しょうゆ 大さじ3/4
- ①酒 大さじ1/2
- ①鶏ガラスープの素 少々
- 片栗粉 小さじ1/2
作り方
- 1 まいたけをほぐす。豚肉は一口大に切ってしょうゆ・酒・片栗粉各小さじ1/2をもみこむ。
- 2 フライパンにサラダ油を強火で熱し、卵を一気に流してふんわりかきまぜる。半熟でとりだす。
- 3 フライパンを軽く拭いてサラダ油を中火で熱し、豚肉をほぐしながら炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、まいたけとねぎを入れて炒め合わせる。全体に油が回ったら材料の①を加えて卵を戻して手早く混ぜ合わせる。
きっかけ
鍋の残りの豚肉とまいたけを活用!!
おいしくなるコツ
材料①は前もって合わせておくと楽チン* 豚肉にしょうゆ・酒・片栗粉をまんべんなくもみこんでおくとおいしくできます♪
- レシピID:1870000459
- 公開日:2011/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 卵と豚肉の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません