*さっぱり和風ハンバーグ* レシピ・作り方

*さっぱり和風ハンバーグ*
  • 約1時間
  • 500円前後
Em i*
Em i*
久しぶりにハンバーグを作ってみました☆意外と簡単でおいしくできました♪( ´▽`)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにして耐熱ボールに入れてラップをせずに3分加熱する。
  2. 2 タマネギをレンジからとりだして冷ましておく。
  3. 3 ゴボウはみじん切りにする。大葉は千切りに。
  4. 4 合挽き肉、生パン粉、卵、冷ました玉ねぎ、ゴボウを混ぜあわせる。
  5. 5 丸く小判形にして形を整え、フライパンで中火で焼く。
  6. 6 表面が焼けたら弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。真ん中を刺して透明な肉汁が出れば焼き上がり。

きっかけ

彼氏が大好きなハンバーグを簡単に作ってみました!

  • レシピID:1870004582
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
Em i*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る