*さっぱり和風ハンバーグ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにして耐熱ボールに入れてラップをせずに3分加熱する。
- 2 タマネギをレンジからとりだして冷ましておく。
- 3 ゴボウはみじん切りにする。大葉は千切りに。
- 4 合挽き肉、生パン粉、卵、冷ました玉ねぎ、ゴボウを混ぜあわせる。
- 5 丸く小判形にして形を整え、フライパンで中火で焼く。
- 6 表面が焼けたら弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。真ん中を刺して透明な肉汁が出れば焼き上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
Em i*
渋谷で働く27歳*
料理が大好きで、リフレッシュのためにすることもあります★食べることも大好きです!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません