じゃがいも牛肉の牡蠣醤油炒め(青椒肉絲) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも細切りにして水にさらす
ピーマン、玉ねぎ細切り
牛肉細切り -
2
牛肉に①の調味料をもみ込み5分ほどしてから
片栗粉をまぶす -
3
フライパンに油をいれ、牛肉を炒める
火が通ったら、一度肉を取り出す -
4
水にさらしたじゃがいもを炒める
じゃがいもに火が通ったら
玉ねぎ、ピーマン、肉を入れて
炒めて全体に火が通ったら
②の調味料を入れ絡める
きっかけ
たけのこよりじゃがいもの方がわが家の定番
おいしくなるコツ
じゃがいもを細くスライスすると、火の通りが早い シャキシャキ感が残るぐらいがベスト
- レシピID:1250017984
- 公開日:2024/04/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2024/04/20 20:56美味しかったです♪