じゃがいも牛肉の牡蠣醤油炒め(青椒肉絲) レシピ・作り方

じゃがいも牛肉の牡蠣醤油炒め(青椒肉絲)
  • 約15分
banbi1972
banbi1972
たけのこの代わりにじゃがいもを使って青椒肉絲

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも細切りにして水にさらす
    ピーマン、玉ねぎ細切り
    牛肉細切り
  2. 2 牛肉に①の調味料をもみ込み5分ほどしてから
    片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油をいれ、牛肉を炒める
    火が通ったら、一度肉を取り出す
  4. 4 水にさらしたじゃがいもを炒める
    じゃがいもに火が通ったら
    玉ねぎ、ピーマン、肉を入れて
    炒めて全体に火が通ったら
    ②の調味料を入れ絡める

きっかけ

たけのこよりじゃがいもの方がわが家の定番

おいしくなるコツ

じゃがいもを細くスライスすると、火の通りが早い シャキシャキ感が残るぐらいがベスト

  • レシピID:1250017984
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース牛小間肉・切り落とし肉じゃがいも
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る