エリンギきぬさやにんにく醤油炒め レシピ・作り方

エリンギきぬさやにんにく醤油炒め
  • 約10分
banbi1972
banbi1972
超簡単!切って炒めるだけ
にんにくチップがカリッとして美味しい
おつまみとしてもGOOD

材料(2人分)

  • きぬさや 1パック(20本ぐらい)
  • エリンギ 2本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 乾燥にんにくチップ 5〜6枚
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 きぬさやのヘタとスジを取る
    エリンギは細切りにする
  2. 2 フライパンにオイルを入れ
    にんにくチップを手で割りながら入れる
    にんにくの香りがでたらエリンギを入れ炒める
  3. 3 エリンギが少し焦げてきたら
    きぬさやを入れて塩胡椒して炒める
    きぬさやに火が通ったら醤油を回し入れて完成

きっかけ

きぬさやを、シャキッと食べたかった

おいしくなるコツ

エリンギは少し焦がすときのこの香りがよい きぬさやはシャキッと感がある感じで炒めすぎない サッと炒めて、ササッと食べよう

  • レシピID:1250018258
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギにんにく醤油さやえんどう
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る