にんじん入りザワークラウト/酢キャベツ(常備菜) レシピ・作り方

にんじん入りザワークラウト/酢キャベツ(常備菜)
  • 約10分
banbi1972
banbi1972
簡単に作れて、常備菜になる一品
にんじん入れたら彩りも良く、つけ合わせに便利

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは5mm幅ぐらいの細切り
    にんじん細めの千切り
  2. 2 耐熱ボウルに◎調味料を入れ混ぜる
    野菜を入れ混ぜる
    ラップをかけてレンチン3分半
    冷まして黒胡椒ふり出来上がり
  3. 3 保存する際は、清潔な保存容器に入れて
    冷蔵室で保存(3日間保存可能)
  4. 4 お料理のつけ合わせに
    サンドイッチに
    ゆで卵、ツナのせてサラダに
    レモン絞って香りをプラスしてもOK

きっかけ

にんじんプラスして彩り良いザワークラウトにした

おいしくなるコツ

レンチンしすぎると水分が多くなるので注意する キャラウェイシード、ローリエ、赤唐辛子を入れると 本格的になるらしい

  • レシピID:1250018281
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ザワークラウトにんじんキャベツ
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る