にんじん入りザワークラウト/酢キャベツ(常備菜) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
キャベツは5mm幅ぐらいの細切り
にんじん細めの千切り -
2
耐熱ボウルに◎調味料を入れ混ぜる
野菜を入れ混ぜる
ラップをかけてレンチン3分半
冷まして黒胡椒ふり出来上がり -
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて
冷蔵室で保存(3日間保存可能) -
4
お料理のつけ合わせに
サンドイッチに
ゆで卵、ツナのせてサラダに
レモン絞って香りをプラスしてもOK
きっかけ
にんじんプラスして彩り良いザワークラウトにした
おいしくなるコツ
レンチンしすぎると水分が多くなるので注意する キャラウェイシード、ローリエ、赤唐辛子を入れると 本格的になるらしい
- レシピID:1250018281
- 公開日:2024/05/09
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にんじん入れたら彩りも良く、つけ合わせに便利