ソーセージ&ビールと◎簡単 玉ねぎのザワークラウト レシピ・作り方

ソーセージ&ビールと◎簡単 玉ねぎのザワークラウト
  • 約30分
  • 100円以下
うりたそ
うりたそ
キャベツの酢の物「ザワークラウト」はドイツの定番料理。ソーセージの付け合わせに◎!今回は余っていた玉ねぎで代用しました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーで薄切りにし、10分ほど水に浸しておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、半透明になるまで炒める。
  3. 3 ★の調味料を全て混ぜておく。
  4. 4 3に2を入れて和える。
    しっかり和えたら冷蔵庫で30分〜1時間冷やしたら、できあがり。
  5. 5 こんがり焼いたソーセージの付け合わせにして、ビールで乾杯!
  6. 6 ※今回使ったお酢は、ハインツのホワイトビネガーです。
    無色透明でさっぱりして、他の酢と比べると酢独特の癖がないです。

きっかけ

キャベツはないけど玉ねぎがあったので。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手な方は、お酢を半量にしてもよいかもです。

  • レシピID:1190021436
  • 公開日:2020/08/16
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カテゴリ
ザワークラウト簡単おつまみソーセージ・ウインナーその他の漬物その他の酢の物
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