ソーセージ&ビールと◎簡単 玉ねぎのザワークラウト レシピ・作り方
![ソーセージ&ビールと◎簡単 玉ねぎのザワークラウト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef5bd42e28ee7216f20464ebe813d15b47fae060.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 玉ねぎ 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- ★酢(ホワイトビネガー 大さじ2
- ★酒(白ワインでも可 大さじ1
- ★粒マスタード 小さじ2
- ★塩 少々
- ★ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
玉ねぎをスライサーで薄切りにし、10分ほど水に浸しておく。
-
2
鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、半透明になるまで炒める。
-
3
★の調味料を全て混ぜておく。
-
4
3に2を入れて和える。
しっかり和えたら冷蔵庫で30分〜1時間冷やしたら、できあがり。 -
5
こんがり焼いたソーセージの付け合わせにして、ビールで乾杯!
-
6
※今回使ったお酢は、ハインツのホワイトビネガーです。
無色透明でさっぱりして、他の酢と比べると酢独特の癖がないです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません