悪魔の半熟卵➕(アレンジ*のせるだけ丼) レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
半熟ゆで卵を作る
(殻を剥きやすいように卵の丸い方に穴を開ける)
沸騰した湯に卵
そっと入れて6分30秒ゆでる
ゆで卵の殻を丁寧にむく - 2 ネギ、玉ねぎをみじん切り
-
3
保存容器に◎調味料とネギ、玉ねぎを入れ混ぜる
ゆで卵を入れ、一晩寝かせてできあがり
保存期間は冷蔵庫で4〜5日ほど -
4
色々使えて便利な半熟卵とタレ
*丼のトッピングにしたり
*和風サラダにのせたり
*タレも鶏肉にかけたり
*チャーハンの味付けにしたり -
5
(アレンジ*のせるだけ丼)
悪魔の半熟卵どんぶりにしてみた
ご飯に青じそと卵とタレかけて
・ご飯一膳分
・青じそ3枚細切り
・悪魔の半熟卵とタレ
きっかけ
半熟の味付け卵を人気の悪魔的半熟卵にしてみた
おいしくなるコツ
半熟卵は6分30秒がいい感じの半熟 卵の丸い方を殻が剥きやすいように穴あける 軽くコンコンとして、ヒビを入れてもOK
- レシピID:1250018262
- 公開日:2024/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレはチャーハンに使えるよ