だし巻き玉子焼き/ツナ/ネギ レシピ・作り方

だし巻き玉子焼き/ツナ/ネギ
  • 5分以内
banbi1972
banbi1972
ツナ缶開けたら、サラダ用と卵焼き用に分けて
ネギとツナの厚焼き玉子焼き作ろう
ちょっと甘めが丁度いい

材料(2人分)

  • 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • ツナ(シーチキン缶) 大さじ1〜2
  • ネギ 大さじ1
  • ◎白だし 大さじ1弱
  • ◎醤油、砂糖 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 ネギ小口切り
    ツナはオイルあり、なしどちらでもOK
  2. 2 ボウルに卵と◎調味料と
    ツナ、ネギを入れ混ぜる
  3. 3 玉子焼き器に油を引いて
    少しずつ、卵液を流し込み
    厚焼きにしていく

きっかけ

わが家では、定番の玉子焼き

おいしくなるコツ

焼く時にツナが片寄っても火が通ればヨシ! 冷まして、お弁当に入れても カットしておにぎりの具にしてもOK

  • レシピID:1250018229
  • 公開日:2024/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きツナ缶万能ねぎ
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る