巻き巻きコチジャン煮/豚ロース薄切り/新玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
新玉ねぎを8等分にくし切りにする
ねぎは小口切りにする -
2
豚ロース薄切り肉を広げて
赤身の方に玉ねぎをおいて包み込む
巻き終わりは脂身にする
全て巻き終わったら、両面片栗粉をまぶす -
3
フライパンに肉を脂身を下にしておき
両面焼き色が着くまで焼く
焼き色が着いたら◎調味料を入れて
蓋をして蒸し焼き5分
蓋を外して煮汁が半分ぐらいになるまで煮詰める -
4
器に盛り、煮汁をかけて
ねぎを散らして完成
きっかけ
新玉ねぎを使ったおかずにしたかった
おいしくなるコツ
新玉ねぎが柔らかくて甘いので砂糖控えめに 豚ロース肉巻き終わりを脂身の方にする 脂身を下にして焼くので油使わないが フライパンにより油少々ひいてから焼いてもOK
- レシピID:1250018320
- 公開日:2024/05/22
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甘辛コチジャン煮にしたら
新玉ねぎがシャキシャキして美味しい一品完成