サラダなナムル和え/かぶら/にんじん/ツナ レシピ・作り方

サラダなナムル和え/かぶら/にんじん/ツナ
  • 約10分
banbi1972
banbi1972
かぶらもにんじんも少しシャキッとして
サラダ感覚で食べれるナムル和え

材料(2〜3人分)

  • かぶら 1個
  • にんじん 5cm
  • ツナ缶 1個
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎にんにくチューブ 2cm
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ◎麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1/2
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • ◎砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶら、にんじんは0.5mmぐらいのいちょう切り
    シリコンスチーマーでレンチン1分半
    ざるにとり、塩ひとつまみ(材料外)ふりかけ
    2分ほど放置すると野菜がシンナリする
  2. 2 ボウルに◎調味料を入れ、よく混ぜておく
  3. 3 調味料入りボウルに
    キッチンペーパーで水気をとった野菜と
    ツナを入れてよく混ぜる
    少し置いたら味がしみて美味しくなる

きっかけ

かぶらをサラダにしたかった

おいしくなるコツ

歯ごたえを残すため レンチンし過ぎない 野菜の水気を絞らずにキッチンペーパーで取る

  • レシピID:1250018277
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶツナ缶にんじんその他のナムル
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る