サラダなナムル和え/かぶら/にんじん/ツナ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
かぶら、にんじんは0.5mmぐらいのいちょう切り
シリコンスチーマーでレンチン1分半
ざるにとり、塩ひとつまみ(材料外)ふりかけ
2分ほど放置すると野菜がシンナリする - 2 ボウルに◎調味料を入れ、よく混ぜておく
-
3
調味料入りボウルに
キッチンペーパーで水気をとった野菜と
ツナを入れてよく混ぜる
少し置いたら味がしみて美味しくなる
きっかけ
かぶらをサラダにしたかった
おいしくなるコツ
歯ごたえを残すため レンチンし過ぎない 野菜の水気を絞らずにキッチンペーパーで取る
- レシピID:1250018277
- 公開日:2024/05/07
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