手羽中の柚子胡椒焼き(酒の肴) レシピ・作り方

手羽中の柚子胡椒焼き(酒の肴)
  • 約15分
banbi1972
banbi1972
酒のアテに最高な❗️柚子胡椒がピリリと辛い鶏手羽中焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽中に塩と黒胡椒ふる
    ボウルに◎調味料と手羽中を入れて
    混ぜてから10分ぐらい放置
  2. 2 手羽中に片栗粉をまぶし絡めたら
    フライパンに油を入れて皮面から焼いていく
    両面焼けたら、酒を入れ蓋をして3分ぐらい蒸し焼き
  3. 3 蓋をあけて、再度焦がす感じで両面焼いて
    カリッとなれば完成
  4. 4 *辛いのが好きなら柚子胡椒つけながら食べてもOK

きっかけ

ビールのアテに鶏肉の簡単メニューが良いと思った

おいしくなるコツ

◎調味料の柚子胡椒はお酒でよく混ぜる 手羽中は最後にカリッと表面を焼きつける

  • レシピID:1250018240
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中柚子胡椒
banbi1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る