手羽中の柚子胡椒焼き(酒の肴) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽中に塩と黒胡椒ふる
ボウルに◎調味料と手羽中を入れて
混ぜてから10分ぐらい放置 -
2
手羽中に片栗粉をまぶし絡めたら
フライパンに油を入れて皮面から焼いていく
両面焼けたら、酒を入れ蓋をして3分ぐらい蒸し焼き -
3
蓋をあけて、再度焦がす感じで両面焼いて
カリッとなれば完成 - 4 *辛いのが好きなら柚子胡椒つけながら食べてもOK
きっかけ
ビールのアテに鶏肉の簡単メニューが良いと思った
おいしくなるコツ
◎調味料の柚子胡椒はお酒でよく混ぜる 手羽中は最後にカリッと表面を焼きつける
- レシピID:1250018240
- 公開日:2024/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません