大根もち/お刺身で残ったツマ活用 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
残ったお刺身のツマを洗って
ざるに入れ水気をとる
ネギは小口切り -
2
ボウルにツマとネギ、あみエビと
◎調味料をいれ混ぜる -
3
フライパンにごま油半分入れ
ボウルの具をスプーンですくって等間隔に並べる
片面が焼けたら、残りのごま油を入れて
ひっくり返して、両面をこんがり焼く
もちもちの大根もち完成 - 4 ポン酢とラー油のタレでいただく
-
5
*麺つゆでフライパンで絡めてもよい
*具はピザチーズ+ツナもあう
きっかけ
ツマは余りガチなので大根もちにしてみた
おいしくなるコツ
お刺身のツマは魚の臭みがなくなるように洗った後 水気をよく取る
- レシピID:1250018263
- 公開日:2024/05/03
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