大根もち/お刺身で残ったツマ活用 レシピ・作り方

大根もち/お刺身で残ったツマ活用
  • 約10分
banbi1972
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お刺身食べた後、残ったツマを使って大根もち
おつまみに最適❗️

材料(1人分)

  • お刺身のツマ 丼一杯ぐらい
  • ネギ 大さじ2
  • 桜エビorあみエビ 大さじ2
  • ◎片栗粉 小さじ2弱
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • ◎塩胡椒 少々
  • ごま油 大さじ2
  • ポン酢 大さじ1
  • ラー油 2、3滴

作り方

  1. 1 残ったお刺身のツマを洗って
    ざるに入れ水気をとる
    ネギは小口切り
  2. 2 ボウルにツマとネギ、あみエビと
    ◎調味料をいれ混ぜる
  3. 3 フライパンにごま油半分入れ
    ボウルの具をスプーンですくって等間隔に並べる
    片面が焼けたら、残りのごま油を入れて
    ひっくり返して、両面をこんがり焼く
    もちもちの大根もち完成
  4. 4 ポン酢とラー油のタレでいただく
  5. 5 *麺つゆでフライパンで絡めてもよい
    *具はピザチーズ+ツナもあう

きっかけ

ツマは余りガチなので大根もちにしてみた

おいしくなるコツ

お刺身のツマは魚の臭みがなくなるように洗った後 水気をよく取る

  • レシピID:1250018263
  • 公開日:2024/05/03
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カテゴリ
大根干しエビ桜えび
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