(19ページ目) B 酒のレシピ・作り方 総合情報

B 酒のレシピ一覧 4797品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. うどんやごはんに!ツナの和風あんかけ
    うどんやごはんに!ツナの和風あんかけ ●具材、白菜(キャベツなど)、人参、しめじ、ツナ、●調味料A、出汁、(出汁がない場合)、酒、●調味料B、醤油、砂糖、溶き卵、●とろみづけ、片栗粉、水 by Lemon-mama
  2. ロッキーロード ブラウニー
    ロッキーロード ブラウニー A、ダークチョコレート、無塩バター、ラム酒、サワークリーム、B、卵、グラニュー糖、C、薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、D、ダークチョコレート、マシュマロ、E、アーモンドクッキー、マカダミアナッツ by Taijim
  3. 節約❣️厚揚げのあんかけ
    節約❣️厚揚げのあんかけ 厚揚げ、モヤシ、ナメコ、A、水、A、酒、醤油、ミリン、A、和風出汁の素、B、水、片栗粉、ゴマ油 by けけり
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 鉄分たっぷり♡フライパンひとつでしっとり鶏レバニラ
    鉄分たっぷり♡フライパンひとつでしっとり鶏レバニラ 鶏レバー、A、しょうが(すりおろし)、A、酒、A、しょうゆ、A、砂糖、A、ごま油、A、片栗粉、にら、もやし、にんにく(薄切り)、B、オイスターソース、B、しょうゆ、B、塩・こしょう、サラダ油、ごま油 by あつママ29
    つくったよ 6
  2. 保温調理鍋で作るやげんおでん
    保温調理鍋で作るやげんおでん 鳥のやげん軟骨、日本酒A、塩、だし汁、オイスターソース、日本酒B、みりん、醤油、黒蜜、ごぼう巻き、薩摩揚げ、厚揚げ、人参、卵、大根、里芋 by kabatan&まき
    つくったよ 1
  3. 揚げないフライドチキン
    揚げないフライドチキン 鶏もも肉、Aニンニク しょうが、B醤油、B酒、B塩コショウ、片栗粉、オリーブオイル by yukkiy8
  4. 牛肉とジャガイモのスタミナ炒め
    牛肉とジャガイモのスタミナ炒め 牛肉コマ、ジャガイモ、玉ねぎ、ごま油、万能ネギ、【a】、醤油、お酒、ニンニクすりおろし、片栗粉、【b】、醤油、砂糖 by naana7788
    つくったよ 2
  5. ネギづくし!3種のネギの油淋鶏
    ネギづくし!3種のネギの油淋鶏 鳥もも肉、レタス、※唐揚げ衣、A、正油、A、酒、A、生姜チューブ、A、片栗粉、※タレ、B、玉ねぎ、B、長ネギ、B、万能ネギ、C、正油、C、お酢、C、砂糖 by シェフまーさん
  6. 給料日前 (>_<) 節約ハヤシライス ◉もやし
    給料日前 (>_<) 節約ハヤシライス ◉もやし にんにく(醬油漬け、みじん切り)、玉ねぎ(薄くスライス)、豚モモ、しゃぶしゃぶ用、オリーブオイル、もやし、水、又は、お湯、人参ジュース、160g、トマトジュース、200ml、ウスターソース(S&B)、しょうゆ、マギーブイヨン、スープの素(顆粒)、米粉、酒(豚肉、下処理)、片栗粉(豚肉、下処理)、塩胡椒(豚肉ともやし、下処理)、プロセスチーズ、ごはん by 西野シオン
  7. 常備菜に♪お肉に裏ワザあり!中華風野菜炒め
    常備菜に♪お肉に裏ワザあり!中華風野菜炒め ごま油、ニンニク、豚小間、人参、玉葱、えのき、もやし、A オイスターソース、A 豆鼓醤、日本酒、B 片栗粉、B 水、醤油 by Seika A
    つくったよ 1
  8. ピリ辛★秋刀魚の竜田揚げ丼
    ピリ辛★秋刀魚の竜田揚げ丼 ごはん、秋刀魚 (3枚におろして)、ししとう、万能ねぎ(小口切り)、糸唐辛子、★A 醤油・酒、★A 砂糖、★A 豆板醤、片栗粉、★B めんつゆ(3倍濃縮)、★B 豆板醤、サラダ油 by さちくっかりー
  9. 韓国風★人参しりしり
    韓国風★人参しりしり 人参(細切り)、もやし、★A ごま油、★A おろしにんにく、★B 水、★B コチュジャン、★B 味噌・酒・みりん、★B 塩、★C 卵、★C 塩コショウ by さちくっかりー
  10. みんな大好き!ご飯が進む♡豚バラとナスの味噌炒め
    みんな大好き!ご飯が進む♡豚バラとナスの味噌炒め ごま油、ごま、【A】、豚バラ肉、ナス、【B】、味噌、砂糖、酒、みりん by Mariまり
  11. 中華風 スティックブロッコリーと卵の炒めもの
    中華風 スティックブロッコリーと卵の炒めもの スティックブロッコリー、卵、おろしにんにく、A、酒、A、片栗粉、B、酒、B、オイスターソース、B、水、B、みりん、B、しょうゆ、こしょう、ごま油、サラダ油 by Y+I
  12. 韓国風★きつねうどん
    韓国風★きつねうどん うどん、しめじ(石づきを取って)、長ネギ(斜め切り)、もやし、揚げ(三角に切って)、★A 水、★A 醤油、★A 酒、★A アサリダシダ・砂糖、★A 韓国唐辛子、or、一味唐辛子、★B 水、★B 醤油、★B 酒、★B アサリダシダ、★B 砂糖、★B ごま油、★B 韓国唐辛子、or、一味唐辛子、万能ねぎ(小口切り)、白ごま、キムチ by さちくっかりー
  13. 人参たっぷり♪ぷりぷりジューシー自慢の牛すじ煮込み
    人参たっぷり♪ぷりぷりジューシー自慢の牛すじ煮込み 牛すじ肉、人参、【A】、水、酒、砂糖、醤油、みりん、【B】、万能葱、七味唐辛子 by Mariまり
  14. 鶏とクレソンのカレー炊き込みご飯
    鶏とクレソンのカレー炊き込みご飯 ごはん、Aカレー粉、A醤油、A酒、A塩、A昆布出汁、鶏もも肉、Bカレー粉、B酒、B塩、油、たまねぎ、ごぼう、油揚げ、クレソン、黒こしょう・七味唐辛子 by お弁当女子
  15. 白だしで楽々♪鶏の治部煮
    白だしで楽々♪鶏の治部煮 鶏もも肉、ほうれん草(茹でたもの)、干し椎茸、麩(小さいもの)、昆布、片栗粉、わさび、A酒、Aみりん、A醤油、A白だし、B人参(1cm厚さの輪切りにする)、B塩、B水 by paltam
  16. キャラメルマロンムースケーキ
    キャラメルマロンムースケーキ ●ココアビスキュイ(20cm×20cm)、☆アーモンドパウダー、☆粉砂糖、☆卵黄、☆卵、薄力粉、ココアパウダー、卵白、グラニュー糖、●キャラメルムース、グラニュー糖(A)、湯、牛乳、★粉ゼラチン、★水、生クリーム、グラニュー糖(B)、マロングラッセ、●シロップ、グラニュー糖、水、ラム酒、●キャラメルジュレ、グラニュー糖、水、湯、粉ゼラチン by 純金カステラ
  17. 麺つゆで簡単味付け!ひき肉のあんかけ豆腐
    麺つゆで簡単味付け!ひき肉のあんかけ豆腐 豆腐(木綿または絹)、合挽き肉(豚挽肉、鶏挽肉でも)、にんじん、ほうれん草、ねぎ、しょうが、酒、【A】、砂糖、めんつゆ(3倍濃縮)、水、【B】、片栗粉、水 by ma caille
  18. 和風フルーツポンチ
    和風フルーツポンチ 苺、ぶどう、水、A酒、Aハチミツ、B葛粉、B水、金柑の甘露煮 by yukkiy8
  19. オイスターソースが隠し味♪お惣菜屋さん風 唐揚げ
    オイスターソースが隠し味♪お惣菜屋さん風 唐揚げ 鶏モモ肉、Aしょうゆ、Aオイスターソース、A料理酒、Aみりん、A砂糖、Aしょうが、Aニンニク、b卵、小麦粉、片栗粉 by 今朝白
    つくったよ 3
  20. 鮭のホイル焼き。ほっこりコンソメ風味!!
    鮭のホイル焼き。ほっこりコンソメ風味!! 生さけ、A:コンソメ顆粒、B:白ワインor酒、B:塩コショウ、玉ねぎ、きのこ類(しめじ、えのきだけ、椎茸)、ミニトマト、ネギ by cyokokon
    つくったよ 1
  21. 春の香り☆菜の花とタケノコのよくばりピザ
    春の香り☆菜の花とタケノコのよくばりピザ Ⓐ、食用菜の花(塩ゆで後3等分に切る)、塩(菜の花塩ゆで用)、Ⓐ、エリンギ(縦半分に切ってスライス)、Ⓐ、なす(拍子切り)、Ⓐ、ゆでタケノコ(さいの目切り)、Ⓐ、トマト(薄くスライス)、Ⓐ、青森県産にんにく(スライス)、合い挽き肉、オリーブ油、ひとつまみ分塩こしょう・黒こしょう、Ⓑ、砂糖、Ⓑ、醤油、Ⓑ、みりん、Ⓑ、料理酒、Ⓑ、ごまラー油(なければごま油とラー油)、ピザ生地(市販のもの)、ピザ用ソース、とろけるスライスチーズ by 楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
  22. お弁当にも!むね肉のハチミツしょうゆ照り焼き
    お弁当にも!むね肉のハチミツしょうゆ照り焼き むね肉、【A】塩、【A】こしょう、【B】しょうゆ、【B】ハチミツ、【B】酒、【B】七味とうがらし、油(私はオリーブ油)、小麦粉 by しもじゃっぷ
  23. 圧力鍋でささみご飯
    圧力鍋でささみご飯 お米、水、鶏ささみ、マイタケ、ごぼう、にんじん、油、-A-、酒、麺つゆ、-B-、みりん、麺つゆ、砂糖、-C-、白だし、麺つゆ、みりん、砂糖 by shigiken
  24. さばと大根の紅生姜煮
    さばと大根の紅生姜煮 大根、大根の葉(あれば)、さば(写真は、真さば切り身)、紅生姜、水、酒、みりん、醤油、A.水(大根の下茹で用)、B.塩(大根の下茹で用) by 綾音(あやね)
  25. くるみ&豚肉のオイスター炒め
    くるみ&豚肉のオイスター炒め 豚肉 (細切り)、生くるみ、長ネギ (斜め切り)、人参 (短冊切り)、ズッキーニ (短冊切り)、じゃがいも (短冊切り)、★A 醤油 & 水、★A 片栗粉 & 酒 &ごま油、★B サラダ油 & ごま油、★B にんにく & 生姜 (みじん切り)、★B 唐辛子の輪切り、★C オイスターソース & 紹興酒、★C 醤油 & 水、★C 片栗粉 & 砂糖、★C コショウ、★C 五香粉 by さちくっかりー
  26. 鶏麻婆豆腐
    鶏麻婆豆腐 豆腐 (絹、or、木綿)、鶏もも肉、長ネギ、★A 醤油、・、酒、サラダ油、にんにく (みじん切り)、★B 豆板醤、★B 豆鼓醤、or、(八丁)味噌、★B 甜麺醤、ガラスープ、コショウ、★C 紹興酒、★C 醤油、★C 塩、★C 片栗粉、花椒 by さちくっかりー
  27. 冷製★ローストビーフ・スープパスタ
    冷製★ローストビーフ・スープパスタ パスタ、ローストビーフ、紫玉ねぎ、人参 (細切り)、大根 (細切り)、レタス、かいわれ大根、★A 水、★A ビーフコンソメ、★A 醤油、★A コショウ、★B 醤油、★B 酒、★B レモン汁、★B 砂糖、★B オリーブオイル、オリーブオイル、黒コショウ by さちくっかりー
  28. ゴーヤーの照り焼きハンバーグ(ノンフライヤー)
    ゴーヤーの照り焼きハンバーグ(ノンフライヤー) A ラーマ バターの風味、B たまねぎ みじん切り、C 豚の挽き肉、C 卵、C パン粉、C 牛乳、C S&Bハンバーグシーズニング、ゴーヤー (種と綿をとり輪切りスライス、D 醤油、料理酒、D シュガーカットゼロ顆粒、E ケチャップ by hideok888
  29. 鶏手羽となすのナポリタンソースあえ
    鶏手羽となすのナポリタンソースあえ A 鶏の手羽元、A 粒マスタード、A シュガーカットゼロ顆粒、A 塩、A こしょう、A 料理酒、A にんにく おろし チューブ、B ラーマ バターの風味、B なす 輪切りスライス、B 玉ねぎ スライス、B ピーマン ヘタと種をとり細切り、C 市販ナポリタンソース(レトルトパウチ by hideok888
  30. 甘辛牛肉炒めとマヨたまごのサンド
    甘辛牛肉炒めとマヨたまごのサンド 国産牛肉薄切り(食べやい幅に切る)、A 醤油、A シュガーカットゼロ顆粒、A 料理酒、ふすま丸パン、茹で卵、B マヨネーズ、B お酢、B シュガーカットゼロ顆粒 by hideok888
  31. ゴーヤチャンプルーうどん
    ゴーヤチャンプルーうどん ゴーヤ、A:水、A:酢、サラダ油、豚肉、B:塩コショウ、B:鶏ガラスープの素、B:酒、B醤油、卵、ゴマ油、冷凍うどん、花かつお by みるく7140
    つくったよ 1
  32. 鶏もも照り焼き梅しそマヨサンドイッチ
    鶏もも照り焼き梅しそマヨサンドイッチ 鶏もも肉、A、濃口醤油、A、みりん、A、酒、A、砂糖、B大葉(小さく切る、Bマヨネーズ、Bねり梅チューブ、ふすま丸パン by hideok888
  33. サンチュと海苔と卵と甘辛味噌だれ冷やしうどん
    サンチュと海苔と卵と甘辛味噌だれ冷やしうどん A 赤味噌、A 胡麻油、A シュガーカットゼロ顆粒、A  料理酒、A しょうが おろし チューブ、A  白ごま、A  醤油、B サンチュ、B 焼き海苔、薄焼き卵、冷凍「さぬきうどん」、C めんつゆストレート by hideok888
  34. 安い鶏もも肉を下処理してから唐揚げ(ノンフライヤー
    安い鶏もも肉を下処理してから唐揚げ(ノンフライヤー A 鶏もも肉 食べやすく切る、A 塩、B醤油、B黒酢、料理酒、Bシュガーカットゼロ顆粒、Bヒガシマル白だし液体タイプ、Bしょうが おろし チューブ、Bニンニク おろし チューブ、C片栗粉、C※お好み焼きミックス by hideok888
  35. *いわしの蒲焼き*
    *いわしの蒲焼き* 真イワシ(大)、A.生姜のしぼり汁、A.酒、A.醤油、B.みりん、B.醤油、B.砂糖、サラダ油、米粉又は小麦粉 by はい 山田です
    つくったよ 23
  36. 梅と白だしあんかけの鶏の唐揚げ(ノンフライヤー)
    梅と白だしあんかけの鶏の唐揚げ(ノンフライヤー) 鶏もも肉 (一口大に角切り)、A 生姜 すりおろし、A 薄口醤油、料理酒、A 塩 、味の素 丸鶏がらスープの素、A シュガーカットゼロ顆粒、B ヒガシマル 白だし 液状タイプ、B 水、B 醤油、B シュガーカットゼロ顆粒、B 梅 (種はとり梅肉を小さく切る)、B 片栗粉、大根おろし、大葉 by hideok888
  37. 鶏むねの大葉巻き天ぷら
    鶏むねの大葉巻き天ぷら 鶏のむね肉、A 料理酒、A 薄口醤油、A 三井製糖 カロリー1/2上白糖、A 生姜 すりおろし、A 塩コショウ、B 溶き卵、B 小麦粉、B 片栗粉、B 冷たい水、B ベーキングパウダー、梅干し (種はのぞく)、大葉 by hideok888
  38. なすといんげんのごま煮
    なすといんげんのごま煮 なす、さやいんげん、水、顆粒だし、A:酒、A:砂糖、A:塩、A:白ねりごま、味噌、A:しょう油、B:片栗粉、B:水、A:味噌 by なんこつ3
    つくったよ 1
  39. ピリッと辛い担々麺 #さちごはん
    ピリッと辛い担々麺 #さちごはん a)豚ひき肉、a)豆板醤、a)甜麺醤、a)酒、a)砂糖、a)ごま油、a)鷹の爪、a)しょうが、a)長ネギ、a)味噌、b)白ごま、b)ごま油、b)サラダ油、c)水、c)鶏出汁の素、顆粒、d)酢、d)醤油、d)長ネギ、d)ラー油、ちんげん菜、生麺 by おさけのとも
    つくったよ 2
  40. ヨーグルトスフレチーズケーキ
    ヨーグルトスフレチーズケーキ ヨーグルト、クリームチーズ(室温に戻す)、砂糖、卵黄(室温に戻す)、コーンスターチ、牛乳、ハチミツ、ラム酒 レモン汁、B卵白(冷蔵庫で冷やす)、B砂糖 by yukkiy8
  41. コチュジャンピリ辛焼きそばキムチと目玉焼き添え
    コチュジャンピリ辛焼きそばキムチと目玉焼き添え 鶏もも肉、A キャベツの葉 ざく切り、A 玉ねぎ スライス、A、もやし、A 中華蒸し麺、B コチュジャン、トマトケチャップ、B しょうが、にんにくのすりおろし、B 酒、B しょうゆ、C 塩 こしょう、D 市販の白菜キムチ、D 白いりごま、E 小松菜の葉 4cm幅に切る、卵 by hideok888
  42. イサキの島茶漬け(出刃包丁がない時のさばき方つき)
    イサキの島茶漬け(出刃包丁がない時のさばき方つき) いさき、酒、塩、A 醤油、A みりん、B 白ごま(島流では白すりごま)、B みょうが 細切り、B 大葉 細切り、B わさび チューブでok、C 炊いたごはん、D熱々にいれたほうじ茶又は煎茶、玄米茶等、B、梅肉、カリカリ梅(細く切る) by hideok888
  43. 炊き込み★ぶりごはん
    炊き込み★ぶりごはん 米、ぶり、ごぼう (細切り)、人参 (細切り)、生姜 (細切り)、★A 醤油、★A 酒、★A みりん、★B 醤油、★B 酒、★B みりん、★B 塩、出汁 by さちくっかりー
    つくったよ 1
  44. @天ぷら・かき揚げセット
    @天ぷら・かき揚げセット かぼちゃ、蓮根、★水、★お酢、生椎茸、ししとう、茄子、薄力粉(茄子用)、鱚、開いたもの、薄力粉(鱚用)、殻付き海老、☆水、☆塩、薄力粉(海老用)、桜えび(かき揚げ)、玉ねぎ(かき揚げ)、薄力粉(衣)、卵(衣)、冷水(衣)、揚げ油、大根(薬味)、生姜(薬味)、天つゆ↓、aみりん、a酒、b醤油、b水、b削りかつお、b天ぷら用椎茸の軸・切り落とした分 by natsumi_mama
  45. モンブラン風デザート
    モンブラン風デザート Aマロンクリーム、マロンクリーム、生クリーム、ラム酒、Bシャンティクリーム、生クリーム by タンタン0522
  46. 落合シェフのミートソースをアレンジしたミートスパ
    落合シェフのミートソースをアレンジしたミートスパ A 牛ひき肉、A 塩コショウ、A、顆粒だし、玉ねぎ、エリンギ、オリーブオイル(サラダ油でも可)、トマトジュース、酒(赤ワインがないので酒で代用)、顆粒だし、塩、あらびき胡椒、スパゲッティー、B 塩、バター、粉チーズ、あれば粉末パセリ by Jrとmc
    つくったよ 3
  47. 海老と野菜のチリソース
    海老と野菜のチリソース 海老、A酒、塩、胡椒、胡麻油、白菜、玉葱、パプリカ、人参、*にんにく(みじん切り)、*生姜(みじん切り)、*ねぎ(みじん切り)、B豆板醤、B酒、Bウェイパー、Bケチャップ、B砂糖、B酢、B醤油、B水、C片栗粉、C水、胡麻油、サラダ油 by macman3737
    つくったよ 1
4797件中
901-950
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る