梅と白だしあんかけの鶏の唐揚げ(ノンフライヤー) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 (一口大に角切り) 400g
- A 生姜 すりおろし 1片
- A 薄口醤油、料理酒 各 大さじ1と1/2
- A 塩 、味の素 丸鶏がらスープの素 各 少々
- A シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/4
- B ヒガシマル 白だし 液状タイプ 大さじ1
- B 水 80cc
- B 醤油 小さじ1
- B シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1
- B 梅 (種はとり梅肉を小さく切る) 1個
- B 片栗粉 小さじ1
- 大根おろし 大根2~3cm分
- 大葉 2枚
作り方
- 1 鶏もも肉は A の材料すべてとポリ袋にいれ漬け込む
- 2 1に分量外の 片栗粉 小麦粉 各大さじ2を入れて袋の口を閉じ底からポンポンはたき粉をまぶしたら、数分おいて、粉をしっとりさせる
-
3
ノンフライヤーのバケットに、4辺の縁を立たせたアルミホイルを敷き 2を並べて
ノンフライヤー200度10分チン
裏返してノンフライヤー200度10分チンします -
4
3が終わる頃に B の材料すべてを小鍋にいれかき混ぜておいてから
火にかけ とろみが出てきたら火を止め、
3の唐揚げを器にもりつけ、その上にかける - 5 4に大根おろし、千切りにした大葉を添えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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