麺つゆで簡単味付け!ひき肉のあんかけ豆腐 レシピ・作り方

麺つゆで簡単味付け!ひき肉のあんかけ豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ma caille
ma caille
野菜たっぷりでボリューム満点なので、食べ応えがあります!!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは輪切りにしてから細切り、ホウレンソウは食べやすい大きさに切る
  2. 2 生姜とネギをみじん切りにして、油(分量外)で香りがたつまで炒める
  3. 3 挽肉、ニンジン、酒を加え、挽肉の色が変わるまで炒める
  4. 4 豆腐と【A】を加える
  5. 5 ひと煮立ちしたら、ホウレンソウを加え、蓋をして蒸し炒めにする
  6. 6 ホウレンソウがややしんなりしたら【B】を加えて、ひと煮立ちさせて出来上がり
  7. 7 味が足りない場合は塩で味を整えて下さい

きっかけ

賞味期限が近い豆腐があったので

おいしくなるコツ

ホウレンソウの代わりに、チンゲンサイや小松菜、水菜などの青菜でも美味しくできます!

  • レシピID:1860011896
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の大豆・豆腐うま煮合い挽き肉ほうれん草
関連キーワード
簡単 ご飯がすすむ うま煮 冷蔵庫整理
料理名
挽き肉のあんかけ豆腐
ma caille
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る