ミルクでまろやか♪ごぼうスープ レシピ・作り方

ミルクでまろやか♪ごぼうスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ma caille
ma caille
冷やしても美味しいゴボウのミルクスープです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギは半分に切り、繊維にそって縦にスライスする
  2. 2 バターでタマネギが透明になるまで炒める
  3. 3 ごぼうは皮をこそげ落とし、5ミリ程度の斜め切りにする
  4. 4 2の鍋にごぼうと水、コンソメを加える

    沸騰したらフタをして中弱火で10分煮る
  5. 5 粗熱が取れたら、ミキサー(またはハンドブレンダー)でなめらかになるまで撹拌する
  6. 6 牛乳を加えて温めて、塩で味を整える

    (牛乳を加えてからは、沸騰させないようにして下さい)
  7. 7 黒こしょうを振って出来上がり

きっかけ

ゴボウとタマネギが苦手な子供に作りました。

おいしくなるコツ

ミキサーで混ぜるので、野菜は多少大きめに切っても大丈夫です あまったスープは、ごはんにお水とピザ用チーズを加えて煮込に、最後に粉チーズとオリーブオイルをトッピングすれば、リゾットにリメイクできます♪

  • レシピID:1860012170
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープごぼうその他のスープ冷製スープ野菜スープ
関連キーワード
簡単 美味しい 野菜嫌い フードプロセッサー
料理名
ゴボウスープ
ma caille
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る