ミルクでまろやか♪ごぼうスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギは半分に切り、繊維にそって縦にスライスする
- 2 バターでタマネギが透明になるまで炒める
- 3 ごぼうは皮をこそげ落とし、5ミリ程度の斜め切りにする
-
4
2の鍋にごぼうと水、コンソメを加える
沸騰したらフタをして中弱火で10分煮る - 5 粗熱が取れたら、ミキサー(またはハンドブレンダー)でなめらかになるまで撹拌する
-
6
牛乳を加えて温めて、塩で味を整える
(牛乳を加えてからは、沸騰させないようにして下さい) - 7 黒こしょうを振って出来上がり
きっかけ
ゴボウとタマネギが苦手な子供に作りました。
おいしくなるコツ
ミキサーで混ぜるので、野菜は多少大きめに切っても大丈夫です あまったスープは、ごはんにお水とピザ用チーズを加えて煮込に、最後に粉チーズとオリーブオイルをトッピングすれば、リゾットにリメイクできます♪
- レシピID:1860012170
- 公開日:2016/07/01
関連情報
- 料理名
- ゴボウスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません