揚げ出し豆腐のキノコ餡かけ レシピ・作り方

揚げ出し豆腐のキノコ餡かけ
  • 約15分
  • 300円前後
ma caille
ma caille
めんつゆを使っているので、ごはんはもちろん、そばやうどんにも合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスとピーマンを乱切りにしておく
  2. 2 キッチンペーパーで豆腐の水気を軽くおさえ、適当な大きさに切る
  3. 3 豆腐に片栗粉をまぶし、揚げ油(分量外)で
    揚げる
  4. 4 ☆を合わせて500wのレンジで1分30秒加熱する
  5. 5 ナスとピーマンを素揚げする
  6. 6 ★を合わせて、加熱した☆を菜箸でかき混ぜながら注き、
    500wのレンジで30秒加熱する(餡かけソース)
  7. 7 器に豆腐、ナス、ピーマンを盛り付け、餡かけソースをかけて、おろし生姜を添えて出来上がり

きっかけ

豆腐をたくさん買ったので作りました

おいしくなるコツ

調味料は麺つゆだけなので、とても簡単で美味しいです

  • レシピID:1860012068
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単夕食めんつゆ木綿豆腐
関連キーワード
野菜たっぷり コツいらず 茄子 あんかけ
料理名
揚げ出し豆腐のキノコ餡かけソースがけ
ma caille
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る