サクッと美味しい♪鶏肉のマヨチーズパン粉焼き レシピ・作り方

サクッと美味しい♪鶏肉のマヨチーズパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ma caille
ma caille
マヨネーズと粉チーズで、下味とソースいらずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パン粉と粉チーズを混ぜておく
  2. 2 鶏肉を薄くスライスし、一口大にする
  3. 3 キッチンペーパーで鶏肉の水気を軽くふき取り、マヨネーズを全体にもみこむ
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて温める

    サラダ油の量は、揚げ焼きできるように底が隠れる程度が目安です
  5. 5 鶏肉に1をまぶして、揚げ焼きにする

    火力は中弱火くらいです
  6. 6 片面に焼き色がついたら、裏返して裏面も同様に焼いて出来上がり

きっかけ

鶏肉1枚でなんとか2人分にしたかったので、パン粉をまぶしてボリュームアップさせました

おいしくなるコツ

揚げ焼きにする事で、パン粉がべったりせずにカラッとします

  • レシピID:1860012040
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食簡単鶏肉料理低カロリー主食料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
チキンカツ 揚げない サクサク ダイエット
料理名
鶏肉のマヨチーズパン粉焼き
ma caille
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る