塩麹で簡単♪鶏の唐揚げ レシピ・作り方

塩麹で簡単♪鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ma caille
ma caille
調味料は塩麹だけ!簡単でとっても美味しい我が家の定番トリカラです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切って、塩麹をもみこみ一晩おく
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶす
  3. 3 揚げ油を温め、160度の低温で5分揚げる

    鶏肉を取り出し5分置き(余熱で火を通す)、190度の高温で1分揚げて出来上がり♪

きっかけ

とにかく簡単で美味しい鳥の唐揚げを作りたくて

おいしくなるコツ

味付け簡単レシピです!コツは2度揚げする事でカラッと揚がります。 5分置いている間に、ナスやズッキーニ等を素揚げすれば、もう一品できます♪完成画像は、ズッキーニの素揚げにクレイジーソルトを軽く振ったものです

  • レシピID:1860012060
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食遠足・ピクニックのお弁当鶏むね肉塩麹
関連キーワード
大好き 本格的 お弁当 子供
ma caille
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る