鶏もも照り焼き梅しそマヨサンドイッチ レシピ・作り方

鶏もも照り焼き梅しそマヨサンドイッチ
  • 約15分
hideok888
hideok888
鶏ももの脂の皮をはがしてヘルシーにしてみましたので、梅でさっぱりと朝食にも食べやすいです サンドイッチするパンにふすまパンを使えば食物繊維もたっぷりです

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • A 濃口醤油 大匙1強
  • A みりん 大匙1強
  • A 酒 大匙1強
  • A 砂糖 小さじ1強
  • B大葉(小さく切る 2枚
  • Bマヨネーズ 大匙1
  • Bねり梅チューブ 小さじ1/2強
  • ふすま丸パン 1個

作り方

  1. 1 フォークでところどころ穴をさした 鶏もも肉を 熱したフライパンに皮を下にむけていれて両面こんがりと焼き、合わせておいたAをまわしかけに詰めるまで照りからめて焼きます
  2. 2 1の鶏もも照りやきの皮をはぎとって、身を食べやすく一口大に切って
    Bをよく混ぜ合わせます
  3. 3 丸パンに横からパン切り包丁をいれてスライスし、2の具をサンドしたら完成です

きっかけ

半端に余った鶏もも半分で作りました

おいしくなるコツ

ふすま丸パン レシピID:1270006493 はこちら使いました サンドイッチとして挟めればお好みの形のパンでサンドできます。

  • レシピID:1270007591
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る