鶏もも照り焼き梅しそマヨサンドイッチ レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- A 濃口醤油 大匙1強
- A みりん 大匙1強
- A 酒 大匙1強
- A 砂糖 小さじ1強
- B大葉(小さく切る 2枚
- Bマヨネーズ 大匙1
- Bねり梅チューブ 小さじ1/2強
- ふすま丸パン 1個
作り方
- 1 フォークでところどころ穴をさした 鶏もも肉を 熱したフライパンに皮を下にむけていれて両面こんがりと焼き、合わせておいたAをまわしかけに詰めるまで照りからめて焼きます
-
2
1の鶏もも照りやきの皮をはぎとって、身を食べやすく一口大に切って
Bをよく混ぜ合わせます - 3 丸パンに横からパン切り包丁をいれてスライスし、2の具をサンドしたら完成です
きっかけ
半端に余った鶏もも半分で作りました
おいしくなるコツ
ふすま丸パン レシピID:1270006493 はこちら使いました サンドイッチとして挟めればお好みの形のパンでサンドできます。
- レシピID:1270007591
- 公開日:2015/07/06
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません