モンブラン風デザート レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 Aマロンクリーム用の生クリームをしっかりあわ立てる。そこにマロンクリームとラム酒をいれ、よく混ぜる。
- 2 Bシャンティクリーム用の生クリームをしっかりあわ立てる。
- 3 グラスに②のシャンティクリームを入れ、その上に①のマロンクリームを細めの丸口金で絞る。
きっかけ
マロンクリームが余っていたので。
おいしくなるコツ
もしあれば、焼きメレンゲをグラスの底に入れると、もっと美味しくなります。
- レシピID:1540012120
- 公開日:2015/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません