モンブラン風デザート レシピ・作り方

モンブラン風デザート
  • 約30分
  • 500円前後
タンタン0522
タンタン0522
グラスデザートにして、手軽にモンブランのお味を!

材料(5人分)

  • Aマロンクリーム
  • マロンクリーム 100グラム
  • 生クリーム 50cc
  • ラム酒 小さじ1
  • Bシャンティクリーム
  • 生クリーム 100cc

作り方

  1. 1 Aマロンクリーム用の生クリームをしっかりあわ立てる。そこにマロンクリームとラム酒をいれ、よく混ぜる。
  2. 2 Bシャンティクリーム用の生クリームをしっかりあわ立てる。
  3. 3 グラスに②のシャンティクリームを入れ、その上に①のマロンクリームを細めの丸口金で絞る。

きっかけ

マロンクリームが余っていたので。

おいしくなるコツ

もしあれば、焼きメレンゲをグラスの底に入れると、もっと美味しくなります。

  • レシピID:1540012120
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る