鶏胸肉と青梗菜のレモンしょうゆ炒め レシピ・作り方

鶏胸肉と青梗菜のレモンしょうゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
タンタン0522
タンタン0522
鶏肉と青梗菜のレモンでさっぱりした炒め物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は繊維を断ち切るようにそぎぎりにし、塩を振っておく。青梗菜は、食べやすい大きさにきる。玉ねぎはスライスする。なすは半月にスライスする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、青梗菜、玉ねぎ、なすも加えいためる。しんなりしたら、レモン汁としょうゆを加え、さっと炒め火を止める。

きっかけ

レモンでさっぱりした味にしたくて。

  • レシピID:1540012967
  • 公開日:2015/10/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る