圧力鍋でささみご飯 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
鶏ささみのうす皮とすじを取り除きます
ボールに入れて-A-と混ぜ合わせて30分ほどおきます - 2 鶏ささみは1cm幅に切っておきます
-
3
マイタケは小さく裂き
ごぼうとにんじんはささがきにする
ごぼうは水にさらし灰汁抜きをする -
4
フライパンに油を入れて鶏ささみ、マイタケごぼう、にんじんと
-B-を入れてしんなりするまで炒め冷ましておく -
5
お米を4.5合といでざるに上げて30分置く
圧力鍋にお米と-c-を入れ水650ml入れる -
6
4で炒めた材料をお米の上に乗せ
低圧で圧かかったら弱火にして5分加圧し自然冷却する - 7 この白だしを使っています
きっかけ
最近ご飯は圧力鍋で炊いているので 炊き込みご飯も圧力鍋で炊いてみました
おいしくなるコツ
鶏ささみ、マイタケ等の材料を炒める時は しっかり炒めて味をしみこませます
- レシピID:1410009131
- 公開日:2015/12/24
関連情報
- カテゴリ
- ささみその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具たくさんなので5合焚き用にお米は4.5合にしました