冷製★ローストビーフ・スープパスタ レシピ・作り方

冷製★ローストビーフ・スープパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
ちょっと豪華に!
でも作り方は簡単ヽ(^。^)ノ

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • ローストビーフ 3切れ
  • 紫玉ねぎ 5スライス
  • 人参 (細切り) 2スライス分
  • 大根 (細切り) 1スライス分
  • レタス 1/4枚
  • かいわれ大根 少々
  • ★A 水 150cc
  • ★A ビーフコンソメ 1キューブ 7g
  • ★A 醤油 少々
  • ★A コショウ 少々
  • ★B 醤油 小さじ1
  • ★B 酒 小さじ1
  • ★B レモン汁 小さじ1
  • ★B 砂糖 小さじ1/2
  • ★B オリーブオイル 小さじ1/2
  • オリーブオイル 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ★Aを火にかけ 沸騰したら火を止め 冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 パスタを塩たっぷりの湯で茹で 氷水で冷やし水けを切ります。
  3. 3 2のパスタを器に盛り 1をかけ 上に 野菜達をのせ 混ぜた★Bにローストビーフをくぐらせてのせ ★Bのタレをかけ オリーブオイル少々を上からかけ 黒こしょうを振ったら出来上がり。

きっかけ

ちょっと豪華に でも簡単に作ってみました!

おいしくなるコツ

美味しいローストビーフで作ると美味しくなりますヽ(^。^)ノ お野菜は何でもOKです。

  • レシピID:1620022909
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ簡単夕食簡単おもてなし料理その他の牛肉・ビーフスープスパ・スープパスタ
関連キーワード
イタリアン 洋食 パスタ 豪華
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る