鶏手羽となすのナポリタンソースあえ レシピ・作り方

鶏手羽となすのナポリタンソースあえ
  • 約30分
hideok888
hideok888
鶏手羽や夏野菜をいれて市販のソースもグレードアップですノンフライヤー活用で簡単です。まとめて作っておいて小鉢によけておけば忙しい朝の栄養満天朝食おかずにも

材料(2~3人分)

  • A 鶏の手羽元 5本
  • A 粒マスタード 小さじ1強
  • A シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1弱
  • A 塩 小さじ1/5
  • A こしょう 少々
  • A 料理酒 大匙1弱
  • A にんにく おろし チューブ 1cm
  • B ラーマ バターの風味 大匙1弱
  • B なす 輪切りスライス 1/2本
  • B 玉ねぎ スライス 1/4個
  • B ピーマン ヘタと種をとり細切り 1個
  • C 市販ナポリタンソース(レトルトパウチ 1/2袋(約130g)

作り方

  1. 1 鶏手羽元は骨にそって2か所切り込みをいれて A の材料すべてとポリ袋にいれて 冷蔵庫で30分~漬けこみます
  2. 2 熱したフライパンに B の材料すべていれて 炒めます
  3. 3 1の鶏手羽元はノンフライヤーのバケットにアルミホイルを敷き並べ入れて
    200度10分チン 菜箸で手羽元を裏返し  再度200度 8分ほどチンします
  4. 4 2のフライパンに 3でチンした鶏手羽元、C をいれて 炒め合わせるようにからませたら完成です
  5. 5 市販のナポリタンソースは写真のレトルトパウチのタイプを使用しました

きっかけ

市販のパスタソース活用しおかずを作りました

  • レシピID:1270007500
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る