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鉄分たっぷり♡フライパンひとつでしっとり鶏レバニラ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏レバー

    200g

  • A しょうが(すりおろし)

    小さじ1

  • A 酒

    小さじ1

  • A しょうゆ

    小さじ1砂糖

  • A 砂糖

    小さじ1/2

  • A ごま油

    小さじ1

  • A 片栗粉

    大さじ1

  • にら

    1束

  • もやし

    1袋

  • にんにく(薄切り)

    1片

  • B オイスターソース

    大さじ1

  • B しょうゆ

    小さじ1

  • B 塩・こしょう

    少々

  • サラダ油

    小さじ2

  • ごま油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鉄分たっぷり♡フライパンひとつでしっとり鶏レバニラ
  • 300円前後

クセのない鶏レバーでしっとり美味なニラレバに仕上げました。フライパンひとつで簡単なのもうれしいですね!

作り方

  • 1

    鶏レバーは一口大のそぎ切りにし、血の固まりを取り除いて氷水に10分つける。ボウルに片栗粉以外のAを合わせる。鶏レバーの水気を拭いてボウルに入れて15分おき、片栗粉をまぶす。

  • 2

    Bを合わせておく。ニラは食べやすく切る。
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏レバーを両面焼き色がつくまで焼き、一度皿に取り出す。

  • 3

    2のフライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で香りを出す。火を強めてもやしとニラの葉元を炒め合わせ、鶏レバー、B、ニラの順に手際よく加え炒める。

きっかけ

普段は豚レバーで作るレバニラですが、鶏レバーで作るとやわらか食感でこちらも美味でした!

おいしくなるコツ

炒め合わせる際は手際よくできるように、調味料等は準備しておいてくださいね。
鶏レバーを炒める際はハネやすいので蓋で覆いながら炒めるとよいです。
また、鶏レバーは厚く切りすぎると中が生焼けになってしまうので注意です!

レシピID: 1880012878

公開日:2017.01.22

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最近スタンプしたユーザー

  • cyiyomi
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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.07.10

    もやしとニラとレバーのしっかりした味とご飯の相性がバッチリでした。

    とっても美味しそうなレポありがとうございます♡ごはんバッチリ進んじゃいそうですねー!

    お返事を見る

  • 2018.11.06

    鶏レバーでヘルシーですね!
    ニラが無かったので、キャベツ、ピーマン、もやし、ネギで作りました。何を入れても美味しいです!また、作りたいです!

    返信遅くなってごめんなさい!>_<作ってくださって&レポありがとうございます!とっても美味しそうで見るだけでお腹空いちゃう!私も久々に作ろうっと!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏レバニラ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
鉄分豊富レバニラ中華簡単

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