牛肉とジャガイモのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を【a】に揉み込んでおきます。【b】は混ぜておきます。
-
2
ジャガイモの皮を剥いたら半月切りにし、ごま油を熱したフライパンで
形が崩れない程度に加熱し、一旦取り出します。 - 3 フライパンを綺麗にしたらごま油を入れ、肉とスライス切りにした玉ねぎを炒めます。
-
4
お肉にしっかり火が通ったらジャガイモを戻し入れ、【b】で味付けをしたら出来上がり。
お皿に持ってお好みでネギを散らして下さい。
関連情報
- 料理名
- 牛肉とジャガイモのスタミナ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282021/09/29 15:09途中から、主人に作ってもらいました。じゃがいも入りで食べ応えがあり、ニンニクが効いて美味しかったです。