人参たっぷり♪ぷりぷりジューシー自慢の牛すじ煮込み レシピ・作り方

人参たっぷり♪ぷりぷりジューシー自慢の牛すじ煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
主人が大好きな牛すじ煮込み。
ぷりぷりジューシー!

材料(2人分)

  • 牛すじ肉 250g
  • 人参 250g
  • 【A】
  • 400cc
  • 100cc
  • 砂糖、醤油、みりん 各大さじ2~
  • 【B】
  • 万能葱 適量(小口切り)
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 牛すじ肉は熱湯で1分ほど茹でて、水洗いし食べやすい大きさに切る。人参は1.5㎝角に切る
  2. 2 鍋に【A】と1を入れて火にかけ、煮立ったらアクを丁寧に取り除く
  3. 3 中弱火にして煮汁が少なくなるまで30分ほど煮る
  4. 4 皿に盛り、【B】をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

いつもはこんにゃくを入れて作るのですが、人参がたくさんあったので、こんにゃくの代わりに入れてみました。 大根などを入れて作っても美味しいですよ♪

  • レシピID:1310006766
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みビールに合うおつまみ万能ねぎにんじんその他の牛肉・ビーフ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る