鶏もも肉里芋人参の煮物 レシピ・作り方

鶏もも肉里芋人参の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
2024/04/13(土)の昼食に作りました。
家にあるもので煮物を。
里芋がとろっとして美味。
子どもたちに大好評!

材料(4-5人分)

  • 里芋 直径4cmくらいを5個
  • 人参 1/2本
  • 鶏もも肉 1枚
  • 700ml
  • ◯顆粒和風だし、醤油、酒、みりん 各大さじ1〜

作り方

  1. 1 里芋と人参は皮をむき食べやすい大きさに切る。鶏肉も食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水を入れて中火-強火にかけて里芋と人参を加える。アクを取りながら15分程柔らかくなるまで火を通す
  3. 3 鶏肉を加える。◯の調味料を加えて調味する
  4. 4 鶏肉に火が通りアクを取ったら完成!

きっかけ

2024/04/13(土)の昼食に作りました。 家にあるもので煮物を。 里芋がとろっとして美味。 子どもたちに大好評!

  • レシピID:1310026375
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物鶏もも肉にんじん里芋その他の煮物
関連キーワード
簡単 煮物 人参 里芋
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る